Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новая кухня Казахстана: скрембл с вяленой кониной и сырники из иримшика «на выезде»

Алматинский ресторан Tarih и бар Story отправляются на гастроли. Какие блюда и напитки представляют новые гастро-вкусы РК?

12 февраля 2024

Новая кухня Казахстана и блюда, на основе местных традиций, вызывают все больший и больший интерес у международных гурманов. Рестораны казахстанской кухни открываются по всему миру — и в Дубае, и в Париже. В ближайшие выходные два известных алматинских заведения — ресторан Tarih и бар Story — отправятся на мини-гастроли в Москву по приглашению российского ресторана Folk. Берут с собой все необходимые локальные продукты, «сюжетную» посуду и обещают романтику кочевого быта с необычным меню и коктейлями.

Новая кухня Казахстана: скрембл с вяленой кониной и сырники из иримшика «на выезде»

В Москве 16 и 17 февраля Story будет разливать коктейли с названиями древних казахских городов. «Чиминь» (прародитель Шымкента) в бокале с нотами хереса, айвы, урюка и персика в терпком джине или терпкий «Сыгнак» с ароматом полынно-пряного вермута с водкой, кинзой и виноградом? Шеф-повар Tarih Ильшат Абдуллаев будет угощать гостей бранча собственным прочтением казахской кузни. В специальном мною есть, например, скрембл с вяленой кониной и томатами, сырники из иримшика с вареньем из смородины, томленная щека конины с булгуром, сыгнак и потрясающий вишневый кумыс.