Бешбармак — это блюдо с богатой историей, восходящей к древним временам. Его название отражает традицию есть его руками, создавая особое чувство близости и тепла.
Воссоздавая традиции и привнося свою уникальную интерпретацию, многие рестораны Казахстана представляют это блюдо в новом свете.
И одним из таких заведений является ресторан Tarih, где казахская национальная кухня обретает современное воплощение. Именно поэтому за короткое время ресторан превратился в одно из любимых мест настоящих гурманов.
Шеф-повар ресторана Ильшат Абдуллаев, смело экспериментируя и используя только свежие, местные продукты, придает бешбармаку новый облик, удивляя и восхищая гостей.
Секрет его творения — в нестандартном подходе к приготовлению. Теперь бешбармак не просто слоистое блюдо, а творение в стиле лазаньи. Мягкое мясо, ароматное тесто, зеленый лук и курт — все гармонично сочетается в каждом кусочке этого удивительного блюда.
Итак, дорогие гурманы, предлагаем вам окунуться в мир вкусов и ароматов национальной кухни Казахстана, и открыть для себя новую, современную интерпретацию классического бешбармака в ресторане Tarih. И несомненно, под руководством талантливого шеф-повара Ильшата Абдуллаева, ваше кулинарное путешествие будет незабываемым!
Традиционное блюдо в авторской интерпретации и оригинальной подаче Tarih
мука белая
300 гяйцо куриное
3 шт.желток яичный
2 шт.бульон говяжий
100 гсоль любая
0,005 гкуркума
0,001 гПоставьте вариться казы и жая на 2.5 - 3 часа, предварительно снимая пену.
Замесите тесто плотно и оставьте на 15-20 мин.
Раскатайте и нарежьте небольшим квадратом.
Дайте остыть готовому мясу, затем нарежьте слайсами.
Выложите тесто и мясо на мантоварку слоями - 4-5 слоев.
Оставьте вариться на 15-20 минут.
Разложите на тарелку и посыпьте зеленым луком и тертым куртом.
И блюдо готово для подачи.
В авторском исполнении Tarih оно сопровождается ароматным бульоном и освежающим кумысом. Такое изысканное сочетание задумано для того, чтобы погружаться в разнообразие вкусов: где-то его раскрыть, где-то — успокоить. Казахский деликатес, представленный в такой подаче гарантированно удивит гостей вашего дастархана.