Новая кухня Казахстана набирает все большую и большую популярность в мире. Бешбармак, шужык, манты — названия традиционных казахских блюд больше не звучат чуждо для гурманов-иностранцев. Наоборот, они и их вкусовые рецепторы от них в восторге!
Влиятельный ресторанный рейтинг 50 Best Discovery обновил ежегодный список полсотни лучших. Приятно видеть в финальном шорт-листе гурмэ-заведение из Астаны. По итогам голосования трех тысяч международных экспертов индустрии питания в список вошел Qazaq Gourmet.
На кухне Qazaq Gourmet орудует шеф-повар Артем Канцев, который видит свою профессиональную миссию в «сохранении чистоты гастрономического наследия Казахстана». Для этого он путешествует по всей стране, глубоко погружается в региональные традиции и всегда использует в меню локальные продукты в зависимости от сезона. Канцев так же занимается и более широкой просветительской миссией и выпустил книгу «Высокая кухня Астаны» с рецептом ягнятины с копченым баклажаном, финиками и соусом наршараб и авторскими блюдами из конины. Если давно искали повод, чтобы заглянуть к ребятам на ужин — это знак!
В начале года The New York Times составил собственный гид по Алматы, в который так же вошло несколько ресторанов новой кухни Казахстана.