Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Эксклюзив Marie Claire Kazakhstan: интервью звезды «Стражей галактики»

Шон Ганн — американский актер, наиболее известный своей ролью в кинематографической вселенной «Стражи Галактики» Марвел

19 сентября 2023

В известной трилогии от Марвел Шон Ганн сыграл роль Краглина и Енота Ракеты. Ганн также сыграл Кирка в сериале «Девочки Гилмор» и Ласки в фильме «Отряд Самоубийц: Миссия навылет».

В этом году голливудский актер стал одним из хедлайнеров международного фестиваля Comic Con Astana. И редакторам Marie Claire Kazakhstan удалось записать эксклюзивное интервью с ним. В нем он делится впечатлениями о Казахстане, идеями о том, в каких фильмах можно снять Хан Шатыр и Байтерек и раскрывает секреты актерского мастерства.

Источник:

MC KZ: Шон, расскажите о своих впечатлениях от Казахстана, от Астаны?

Могу сказать только, что здесь очень милые и дружелюбные люди, очень вежливые. Из национальной кухни я помню, что пробовал баурсаки, и это было очень вкусно.

Если говорить об Астане, город очень впечатляющий, футуристичный. Из того, что я успел увидеть, меня впечатлил Хан Шатыр. Очень интересное здание. Также я видел Байтерек, меня заинтересовала его конструкция. Думаю, если рассматривать Астану как съемочную площадку, то она подходит для фантастических фильмов о будущем.

Здесь на фестивале люди подарили мне несколько казахстанских комиксов. Я еще не успел с ними ознакомиться. Но как только завершится Comic Con, обязательно их буду читать, и возможно, меня заинтересует какой-то из персонажей как потенциальный герой для фильма.

MC KZ: Какие моменты в вашей карьере как актера и сценариста были наиболее вдохновляющими и значимыми для вас?

Для меня такие встречи, как этот фестиваль в столице Казахстана, имеют очень большое значение. Это возможность встретиться с поклонниками, понять и прочувствовать, какие они — люди, которые смотрят мои работы в разных странах, как они меня принимают. Они меня вдохновляют.

Источник:

MC KZ: Фильм "Стражи Галактики" стали настоящим хитом. Какие были ваши источники вдохновения при создании этого проекта?

Итак, Ракета. Он енот. И мой старший брат Джеймс, который режиссировал трилогию «Стражи галактики», предложил мне взяться за эту роль. Мой брат всегда получает удовольствие, помещая меня в странные ситуации, когда мы вместе над чем-то работаем. (смеется)

На самом деле такие персонажи, как Ракета, для меня как новый вызов, всегда дают развитие.

Я считаю, что мне очень повезло в том, что у меня есть возможность работать с моим братом Джеймсом. В «Стражах галактики» это была действительно хорошая работа над фильмом, и в ней участвовали я, мой брат и мои друзья. Мы помогаем друг другу прогрессировать, когда работаем вместе.

Мой брат очень хорошо чувствует людей.  И некоторые роли он специально прописывет под конкретного актера. Он пригласил меня на роль Краглина и Ракеты, потому что он очень хорошо меня знает.

Никогда нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, как будет принята зрителями та или иная картина. Но когда мы делали первый фильм «Стражей», мы все были уверены, что эту картину ждет успех. Конечно, нельзя предугадать исход. Но могу сказать, что актеры о будущем картины не волновались. Поэтому мы чувствовали себя более свободно на съемочной площадке, что и поспособствовало успеху фильма.

Источник:

MC KZ: Какие комиксы и персонажи оказали наибольшее влияние на вас?

Первый комикс, который я хотел бы назвать – это Супермен.

И я бы хотел себе такую суперспособность, которая бы позволила останавливать конфликты. Знаете, когда люди за что-то сильно переживают, из-за чего-то злятся, я хотел бы для них находить решение. Я бы хотел иметь способность в такой ситуации просто развести руками, и чтобы сразу все сели и успокоились.

MC KZ: Вы работали со многими талантливыми актерами. Что, по вашему мнению, делает хорошего актера?

Я могу сказать, что актер должен готовиться к прослушиваниям так, как будто ему уже дали эту роль. Потому что во время кастинга необходима уверенность в себе и умение концентрироваться. Нужно сфокусироваться на своем персонаже настолько, чтобы не возникало сомнений в том, что ты все делаешь правильно. Не должно быть переживаний о том, получу я эту роль или нет, необходима глубокая концентрация.

MC KZ: Какие новые проекты или фильмы вы планируете в будущем? Есть ли какие-то жанры или идеи, которые вы хотели бы исследовать в будущем?

Говоря о будущем, могу предположить, что зрителям не будет всегда одинаково интересно раз за разом смотреть фильмы, например, о супергероях. Не важно, в каком жанре будут фильмы. История должна быть свежей и оригинальной.  Конечно, будут возникать новые жанры, мы будем пробовать разные направления. Но ключевое значение имеет все-таки сюжет, он должен быть интересным.

На самом деле я сейчас работаю над одной историей. Но я не могу пока раскрыть секрет и сказать, о чем эта история.

MC KZ: Как вы развиваете свой уникальный подход к кино и какие вызовы это представляет для вас?

Например, у меня была роль Кирка в сериале «Девочки Гилмор», и не так давно был Краглин из «Стражей галактики». Эти персонажи очень разные по темпераменту, по характеру. Но у них было кое-что общее, в каждом из них я нашел что-то от себя. Чтобы персонаж был реалистичным, таким, чтобы зритель в него верил, я всегда стремлюсь находить в этом персонаже то, что есть во мне самом.

Также у меня был и персонаж Ласка в фильме «Отряд Самоубийц: Миссия навылет». Так вот, Ласка очень простой, буквально примитивный. И то, что есть во мне для воплощения Ласки — это, если как бы отбросить все, что делает человека разумным, все тревоги, размышления, переживания, и оставить только базовые инстинкты. Да, наверное, это то, что я мог бы найти в таком персонаже, что объединяет меня с ним.

У меня на самом деле нет каких-то предпочтений, какой тип персонажа я бы больше хотел играть, и какой – меньше. Хотя я очень часто исполняю комедийные роли, и поэтому, наверное, хотелось бы в дальнейшем получать больше драматических ролей.

Я очень горжусь своей игрой в «Стражах», той работой, которую я проделал. Я горжусь этим фильмом. И я очень горжусь тем, что «Стражи» собирают людей, таких, как вы, как люди здесь. Что эта история связывает людей по всему миру. Это то, чем я горжусь больше всего.