Как порадовать близких чем-то особенным, но не торчать полдня на кухне и не мучиться с покупкой редких продуктов? Попробуйте наш невероятно вкусный и простой рецепт морковного пирога: для него требуется всего четыре основных ингредиента. Вы и не ожидали, что простая морковь может быть настолько вкусна.
Для приготовления вам понадобится прямоугольная форма для выпечки хлеба и кексов. Хозяйки часто пекут в ней также популярный банановый хлеб. В такой форме пирог не пересохнет и сохранится пышная текстура.
Вкусный, ароматный, с нежной текстурой
морковь
1 шт.орех грецкий
100 гмолоко сгущенное
по вкусумука хлебопекарная
250 гмасло сливочное
60 гпудра сахарная
50 гсыр мягкий сливочный
250 гЛимонный сок
80 млТщательно смешайте тертую морковь с мукой и сгущенным молоком до однородности.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым
Глазурь (по желанию): взбейте блендером сливочный сыр с размягченным маслом, добавьте сок лимона и сахарную пудру и нанесите на пирог.
Такой пирог не только оригинальное угощение, но и замечательный способ добавить в рацион полезные ингредиенты. Ведь морковь является ценным источником бета-каротина и других витаминов, которые сохраняются даже после тепловой обработки.
Угощайте пирогом своих близких, и пусть каждый момент, проведенный за чашечкой чая или кофе, будет наполнен радостью и теплом!