На фестивале We Love Green в Париже, самый титулованный шеф-повар мира Ален Дюкасс принял новый вызов — превратить вегетарианскую еду в настоящее гастрономическое удовольствие.
В шатре на окраине Парижа, знаменитый шеф-повар, обладающий 19 звездами Мишлен, представил свою концепцию разнообразного, простого и эффективного питания, доступного каждому. Дюкасс, председатель комитета на фестивале, отобрал около 50 ресторанов и поп-апов, чтобы изменить представление о фестивальной кухне.
Фестиваль We Love Green, известный своими принципами устойчивости, полностью отказался от мяса, предлагая посетителям исключительно вегетарианские блюда. По словам Тома Грюнберга, руководителя отдела отбора еды, переход к полностью вегетарианскому меню стал возможен благодаря тщательной подготовке и поддержке таких мэтров, как Дюкасс.
Фестиваль стремится сделать вегетарианскую еду привлекательной, используя местные и сезонные продукты. Среди предложенных блюд — африканская уличная еда, французские багеты и растительные кебабы, что демонстрирует высокий уровень гастрономии даже в условиях массовых мероприятий.