Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Эксклюзив Marie Claire Kazakhstan: интервью с Тимоти Шаламе

Marie Claire Kazakhstan публикует разговор об амбициях, философии, ароматах-воспоминаниях и «двойственной» натуре главного сердцееда молодого поколения и нового амбассадора парфюма Bleu de Chanel — Тимоти Шаламе. (Теперь мы завидуем Кайли Дженнер еще больше!)

17 мая 2024

Пока на Каннском кинофестивале 2024 звезды и критики гадают — кому достанется «Золотая пальмовая ветвь», бренд Chanel свой выбор сделал. Приз модных симпатий однозначно достается режиссеру Мартину Скорсезе и актеру Тимоти Шаламе. Оба сделали +1 большой вклад — и в историю кинематографа, и в историю парфюмерной индустрии. В день премьеры короткометражного фильма-вдохновения BLEU DE CHANEL Marie Claire Kazakhstan публикует большое интервью с актером-харизматиком в облаке аромата с сердечными нотами ладана и имбиря, и базовых — кедра и сандала.

Источник:

Chanel

Эта рекламная кампания знаменует собой ваше первое официальное сотрудничество с домом Chanel. Почему вы согласились?

Сказать по правде, мне не пришлось ни в чем себя долго убеждать. Когда мне предложили стать новым амбассадором BLEU DE CHANEL — я сразу согласился. Это решение было похоже на согласие сняться в классном фильме. Мне повезло, что я нахожусь на том этапе своей карьеры, где у меня есть возможность выбирать проекты, которые очень сильно отзываются у меня внутри. Ты просто счастлив и готов идти ва-банк. Я получил огромное удовольствие от работы с брендом. Между нами сразу установился определенный уровень доверия и уважения друг к другу.

Источник:

Chanel

Габриэль Шанель однажды сказала: «Мода выходит из моды. Стиль — никогда».

Очень точно сказано! Беру на вооружение. Chanel — это бренд, о котором можно рассказывать на уроках истории искусства в университете. Я помню, как на занятиях по антропологии в университете мы говорили о том, что есть некоторые бренды, продукт, имидж и стиль которых становится определенного рода мифологией. Недавно в свой выходной я зашел в магазин Chanel в Беверли-Хиллз. Там царила такая атмосфера шика и классического благородства, что ты моментально это ощущаешь.

История бренда Chanel тесно связана с Голливудом и мировым кинематографом с момента основания бренда. Для вас это важно?

Да, конечно! Для меня, как для человека, увлеченного созданием фильмов и актерской игрой, сотрудничество с брендом, который имеет обширную историю в области кинематографа, было самым важным при принятии решения. К тому же именно Chanel предоставили мне эту невероятную творческую возможность — поработать над короткометражным фильмом режиссера Мартина Скорсезе. Он же величайший из ныне живущих американских творцов.

Источник:

Chanel

Композиция BLEU DE CHANEL построена на контрастах. Это тень и свет, сумерки и рассвет, древесные ноты и свежие оттенки. Что для вас BLEU DE CHANEL?

Что мне особенно нравится в BLEU DE CHANEL, так это то, что аромат и повествование, стоящее за ним, имеют множество интерпретаций. Но я бы отметил уверенность в себе и уникальное восприятие окружающего мира — это то, что отличает обладателей этого аромата.

Лично я не из тех, кто пользуется парфюмами постоянно. Когда я его наношу — это означает, что момент в жизни действительно особенный. А позже, когда слышу его ноты, у меня возникает ностальгия по тем самым особенно значимым эпизодам жизни.

Ваше первое детское арома-воспоминание.

В детстве моя сестра занималась танцами в школе Розеллы Хайтауэр в Мужене, на юге Франции. Однажды мама повела нас в парфюмерный магазин в Грассе. Мне там так понравилось, что я купил спрей для спальни с ароматом кедра. И случайно побрызгал им на свою одежду. Запах был ошеломительным! В тот момент я понял, что создание аромата — это проявление творчества. Это было очень по-французски.

Какое ваше самое раннее воспоминание об аромате Chanel?

Моя бабушка подарила моей сестре Chanel N°5 на Рождество.

Источник:

Chanel

Какую роль играет аромат в формировании и становлении личности человека и в том, как он показывает себя миру?

Что меня привлекает, так это индивидуальность. Сейчас это такое актуальное слово. По дороге сюда я подумал, что аромат — это нечто такое, что нельзя встретить в визуальных средствах массовой информации, в социальных сетях. Это один из последних бастионов творческого самовыражения, который еще не превращен в растиражированный «товар» в визуальном пространстве. Никто не знает, как вы ощущаете кожей ту или иную одежду, в то время как то, как она выглядит и сидит на вашем теле, — известно каждому.

Парфюмер Chanel Оливье Польж часто говорит об идее сделать невидимое видимым.

О да! Это отличный способ выразить эту идею. Само нанесение аромата перед тем, как выбежать за дверь, — это элемент продуманного ритуала. Когда вы распыляете BLEU DE CHANEL, это своего рода мгновенный акт осознанного самоутверждения.

Источник:

Chanel

Какие элементы вашего французского/американского воспитания определяют вашу индивидуальность?

У меня было такое многогранное культурное воспитание, как ни у кого из моего окружения. Лето я проводил в маленькой французской деревушке под названием Ле-Шамбон-сюр-Линьон. Что может быть более контрастным, чем моя жизнь в Нью-Йорке! Это все заложило те культурные контрасты, которые есть во мне. Я люблю Jay-Z, артхаусное кино, литературу, футбольный фэндом в Сент-Этьене, американские традиции, McDonald's и Xbox 360. Я всегда ощущал разительный контраст между «американской мечтой» и амбициями, которые воспитывают в здешних актерских школах, и тем, как все делается во Франции, где с таким уважением относятся ко времени, традициям и общению. В юности меня больше привлекали стереотипные американские привычки. С возрастом я все больше ощущаю себя французом, и именно поэтому должность посла BLEU DE CHANEL для меня так заманчива. Во время пандемии я как-то гулял по Парижу и увидел на столике в кафе чек, который явно пролежал там три часа, а четыре человека за столиком все еще были увлеченны своей беседой. В Лос-Анджелесе люди ужинают максимум 45 минут.

Что общего у таких разных персонажей, которых вам доводилось играть?

Хм… Не думаю, что у каннибала в «Целиком и полностью» или сумасшедшего шоколатье в «Вонке» есть нечто общее… Но я верю, что все они довольно рассудительные.

Источник:

Chanel

Вы заядлый читатель. Вас привлекают такие великие мыслители, как Федор Достоевский, Фернандо Песоа и Джордж Оруэлл.

Мне всегда была интересна философия. Мне кажется, что это средство для достижения главной цели — понимания того, где человек находится в данный момент и зачем. Простые высказывания, которые раскрывают правду жизни. Философия помогает вам осмыслить прошлый опыт и то, куда вы движетесь. Еще мне всегда нравился Артур Шопенгауэр, когда я учился в университете. В его работах чувствуется настоящий экзистенциальный нигилизм. А еще французский поэт Артюр Рембо, который написал все свои лучшие произведения к 19-20 годам. Боб Дилан так же очень вдохновлялся им.

А что вдохновляет вас?

Раньше это была музыка. Но сейчас это может быть что угодно. Преимущество того, что вы становитесь старше и более зрелым, заключается в том, что вы можете черпать вдохновение и идеи из собственного опыта и людей, на которых равняетесь. Когда вы моложе, вы обращаете внимание на медиа-маркеры и на то, что превращается в товар. С возрастом вам хочется находить более персонализированные, добросовестные источники информации, из которых можно черпать идеи.

Источник:

Chanel

Что занимает ваши мысли прямо сейчас?

Я много думаю о том, какой была жизнь в Нью-Йорке в 1960-е годы. Сейчас я снимаюсь в фильме о жизни Боба Дилана «Совершенный незнакомец» и продолжаю размышлять о том, как жилось в центре города в то время — главным образом потому, что сейчас это невероятно дорого. На что это было похоже, когда жизнь здесь недорогая и доступна многим? И в то же время так богата на искусство и культурные события? Я часто думаю об этом, потому что и сам вырос в Нью-Йорке, который сильно отличается от нынешнего.

За что вы больше всего благодарны в данный момент?

Я благодарен за все, что происходит сейчас. За то, что я точно знаю, где смогу отдохнуть этой ночью. За то, что могу продолжать заниматься тем, что мне нравится. Я благодарен за то, что начал свое сотрудничество с Chanel. За то, что стал небольшой частью легендарного наследия бренда и помог создать новую главу в истории BLEU DE CHANEL.