Новый сенсационный гастрономический рекорд. Головка испанского сыра продана на аукционе за беспрецедентные 32 тысячи долларов, побив абсолютный показатель стоимости. Речь об особенным голубом сыре сорта Кабралес из астурийского региона Пеньямельера-Альта. Полутвердый, изготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Традиционно это аккомпанемент к молодому красному вину. Покупка весом 2,2 кг была сделана во время местного сырного фестиваля.
Сыр-рекордсмен был произведен на фабрике Los Puertos, его владельцу рассказала, что сыр созревал «минимум восемь месяцев» в пещере на высоте 1400 метров при температуре 7°C.
Предыдущий рекорд — 22 393,18 доллара за сыр был установлен в 2019 году тем же ресторатором, что и сейчас — Иваном Суаресом, владельцем ресторана El Llagar de Colloto в Астурии.