Весна — один из лучших сезонов для посещения Марракеша. Теплый ветер, воздух, наполненный ароматами цветов цитруса, вкус специй, который остается на губах… В местной культуре даже есть особое слово — «саудаде»: легкая тоска по ушедшему и одновременно ожидание чего-то прекрасного впереди. Королевский отель Royal Mansour Marrakech решил поторопить это «предвкушение» прекрасно и приготовил два повода, чтобы заглянуть в этот оазис в сердце города. Это десерт-шедевр шеф-кондитера Жана Лашеналя и гастрономический поп-ап с участием мишленовского шефа Рафаэля Рего.

С 31 марта по 27 апреля 2025 года французский ресторан La Grande Brasserie приглашает гостей попробовать необычный десерт — шоколадное яйцо, украшенное узором, вдохновленным марокканской Машрабией. Под тонкой кружевной оболочкой из молочного или темного шоколада скрываются карамельное пралине с жареным арахисом, воздушный фейетин с нотами амлу и мягкая карамель. А с 19 по 21 апреля здесь пройдет праздничное чаепитие с авторскими угощениями.
Шеф-повар Рафаэль Рего, известный гастрономическими экспериментами в парижском ресторане Oka, возвращается в Марракеш с авторским меню. Он привозит в Le Jardin свое видение бразильской кухни, дополненное французской техникой и изысканными продуктами. С 10 апреля по 11 мая 2025 года гости смогут отправиться в яркое гастрономическое путешествие, где в каждом блюде сочетаются экзотика и элегантность. Шесть недель в отеле будут звучать ритмы самбы и босса-новы, добавляя отдыху жизнерадостного южноамериканского настроения.