Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Качо и пепе: готовим знаменитую пасту дома

Все до безумия просто

15 октября 2023

Среди всех итальянских рецептов пасты, рецепт Cacio e Pepe, безусловно, один из наших фаворитов, а также один из самых простых в приготовлении дома. Для него понадобятся всего четыре ингредиента: паста, пармезан, пекорино и, конечно же, перец, который является ключевым компонентом этого блюда.

Качо и пепе: готовим знаменитую пасту дома
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

1 столовая ложка свежемолотого черного перца • 200 г пасты (спагетти) • 2 л воды • крупная соль • 50 г пекорино • 50 г пармезана

Готовим:

Черный перец необходимо крупно растолочь в ступке • Сыры натереть на терке и смешать с измельченным перцем • Отварите спагетти и слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки пасты • Поместите спагетти на сковороду, добавьте смесь из сыров и перца и постепенно вливайте оставшуюся воду после варки пасты, пока не получите консистенцию сливочного соуса.

Buon appetito!