Среди всех итальянских рецептов пасты, рецепт Cacio e Pepe, безусловно, один из наших фаворитов, а также один из самых простых в приготовлении дома. Для него понадобятся всего четыре ингредиента: паста, пармезан, пекорино и, конечно же, перец, который является ключевым компонентом этого блюда.
Ингредиенты:
1 столовая ложка свежемолотого черного перца • 200 г пасты (спагетти) • 2 л воды • крупная соль • 50 г пекорино • 50 г пармезана
Готовим:
Черный перец необходимо крупно растолочь в ступке • Сыры натереть на терке и смешать с измельченным перцем • Отварите спагетти и слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки пасты • Поместите спагетти на сковороду, добавьте смесь из сыров и перца и постепенно вливайте оставшуюся воду после варки пасты, пока не получите консистенцию сливочного соуса.