В интернете все говорят о дубайском шоколаде. Его «изюминка» — непривычная начинка из фисташковой пасты. Между тем знаменитый десерт легко приготовить дома. Главное, приобрести особое тесто катаифи (или кунафа), которое используют в ближневосточных сладостях. Оно напоминает тонкую вермишель или нити и прекрасно подходит для создания баклавы и десертов с начинками из орехов, как в нашем случае. А еще вам понадобится фисташковая паста, цельные фисташки и все три типа шоколада: белый, черный и молочный. Не забудьте и про специальную форму для батончиков.
Восточный десерт из шоколада с хрустящей фисташковой начинкой: отличное дополнение к чаю или кофе!
шоколад молочный
100 гшоколад черный
300 гБелый шоколад
50 гмасло кокосовое
1 ч.л.тесто готовое
150 гпаста фисташковая
75 гфисташки несоленые
20 гсоль любая
1/2 ч.л.Нарежьте тесто катаифи на маленькие кусочки и около пяти минут поджаривайте на медленном огне до хрустящей корочки, помешивая.
В миске измельчите черный и молочный шоколад. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько шагов: 10 секунд грейте, затем доставайте и перемешивайте, пока шоколад не растает полностью. Затем добавьте в смесь кокосовое масло и как следует перемешайте.
Переходим к начинке. Фисташковую пасту также можно в течение 20 секунд прогреть в микроволновке: так она станет менее вязкой. Затем добавьте в нее кусочки поджаренного теста, измельченные в ступке фисташки, все немного посолите и тщательно перемешайте.
Растопите в микроволновке белый шоколад. Им залейте дно формы для батончиков - это первый слой десерта. Сверху равномерно распределите половину смеси молочного и темного шоколадов. Затем слой фисташковой начинки. И сверху еще один слой молочного и темного шоколадов.
Поместите в холодильник примерно на 2 часа. После застывания извлеките десерты из формы.