Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: готовим дома

Пошаговый рецепт модного десерта

5 сентября 2024

В интернете все говорят о дубайском шоколаде. Его «изюминка» — непривычная начинка из фисташковой пасты. Между тем знаменитый десерт легко приготовить дома. Главное, приобрести особое тесто катаифи (или кунафа), которое используют в ближневосточных сладостях. Оно напоминает тонкую вермишель или нити и прекрасно подходит для создания баклавы и десертов с начинками из орехов, как в нашем случае. А еще вам понадобится фисташковая паста, цельные фисташки и все три типа шоколада: белый, черный и молочный. Не забудьте и про специальную форму для батончиков.

Дубайский шоколад: домашняя версия
5,0

Восточный десерт из шоколада с хрустящей фисташковой начинкой: отличное дополнение к чаю или кофе!

Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Ближневосточная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад молочный

100 г

шоколад черный

300 г

Белый шоколад

50 г

масло кокосовое

1 ч.л.

тесто готовое

150 г

паста фисташковая

75 г

фисташки несоленые

20 г

соль любая

1/2 ч.л.
Способ приготовления
1

Нарежьте тесто катаифи на маленькие кусочки и около пяти минут поджаривайте на медленном огне до хрустящей корочки, помешивая.

2

В миске измельчите черный и молочный шоколад. Растопите смесь в микроволновой печи в несколько шагов: 10 секунд грейте, затем доставайте и перемешивайте, пока шоколад не растает полностью. Затем добавьте в смесь кокосовое масло и как следует перемешайте.

3

Переходим к начинке. Фисташковую пасту также можно в течение 20 секунд прогреть в микроволновке: так она станет менее вязкой. Затем добавьте в нее кусочки поджаренного теста, измельченные в ступке фисташки, все немного посолите и тщательно перемешайте.

4

Растопите в микроволновке белый шоколад. Им залейте дно формы для батончиков - это первый слой десерта. Сверху равномерно распределите половину смеси молочного и темного шоколадов. Затем слой фисташковой начинки. И сверху еще один слой молочного и темного шоколадов.

5

Поместите в холодильник примерно на 2 часа. После застывания извлеките десерты из формы.

Оцените рецепт: