Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

IMG Models, дебют в JW Anderson и поездка в Японию: Алматинец покоряет мировые подиумы

На днях Нурсултан, казахский парень, дебютировал на Неделе моды в Милане, представив шоу JW Anderson. С ним поговорила Салтанат Есенбекова — шеф-редактор Marie Claire Kazakhstan

21 июня 2023

На самом деле, для Нурсултана это не первый международный опыт в моделинге. Перед Европой он успел поработать в Южной Корее с известными брендами, и продолжает свои смелые шаги в мировой fashion индустрии. В начале интервью он упомянул, что только вышел с шоу Etudes в Париже. На Неделе моды в Милане его представляет топовое модельное агентство — IMG Models.

Нурсултан, поздравляем вас с шоу JW Anderson! Давайте начнем наше интервью со знакомства.

Спасибо большое, мне очень приятно. Меня зовут Нурсултан. Я из Алматы. Мне 17 лет, и я только окончил школу. После выпуска почти сразу же прилетел в Париж. Подал заявку в агентство IMG Models, и в скором времени мой контракт был подтвержден. В Милане сделал шоу JW Anderson. Сейчас нахожусь в Париже, и это моя первая Неделя моды. До Европы я успел поработать в Корее.

IMG Models — это действительно успех! Поздравляем! Расскажите про шоу JW Anderson. Это ваш дебют? Как прошел кастинг?

Да, на подиуме это был мой дебют. Когда я впервые прилетел в Париж, провел неделю на кастингах в Милане. Самое интересное, в кастингах для шоу JW Anderson я не участвовал. Меня сразу выбрали для примерки. Директору я понравился, и он подтвердил мое участие. Шоу состоялось на следующий день сразу после примерки. Мне дали 44 лук.

Источник:
@nurss.yyn

Как прошло шоу? Какие ощущения? Что было самое сложное? Что творилось в бэкстейдж? Нам все интересно:)

Дебют прошел очень хорошо, я прекрасно себя чувствовал. Можно сказать, сам себя удивил. Но перед шоу я немного нервничал. В конце концов, это был мой дебют, и сразу с таким известным брендом. Однако меня подбодрили перед выходом, в меня поверили, это мне помогло. Я собрался, вышел. Было очень круто. После шоу меня окружило много модных фотографов. Крутое чувство.

В день примерки познакомился с остальными участниками — очень приятные и добрые люди. Я сразу почувствовал себя комфортно.

В начале вы сказали, что поработали в Корее, расскажите про первый мировой опыт в модельном бизнесе.

В Корею я поехал в декабре 2022 года. Мне там очень понравилось. В Азии контракты обычно заключаются на 3 месяца, я поработал там до февраля. Сотрудничал с известными в Корее брендами, такими как IMC, Mahagrid, Dimitri Black и другими. Я отправился туда, чтобы набраться опыта для работы в Европе.

А как насчет модельной индустрии в Казахстане? Вы пробовали себя моделью здесь?

Да, я снимался только для Fuzzz. Я считаю, что в Казахстане для моделей работы очень мало, и оплата невысокая.

Источник:
@nurss.yyn

А вы встречали других моделей из Казахстана на международных кастингах кроме Ертая?

Если честно, нет. Только тех, кто работает в агентстве Bacca Models, с которым я сотрудничаю. Я, вероятно, первый казахстанский модель в таком масштабном агентстве, как IMG Models. Некоторые модели удивляются, когда узнают, что я из Казахстана.

Как вы пришли в модельный бизнес? Всегда мечтали стать моделью?

Сначала просто решил попробовать себя в этой сфере. Мне очень понравилось. И я решил продолжить.

Как вы думаете, для парней в модельном бизнесе сложнее, чем для девушек?

Я думаю, что и для парней, и для девушек это нелегко, потому что модельная индустрия требует много усилий и преданности.

Как вы готовитесь к кастингам?

Я стараюсь одеваться стильно, делать прическу, создавать образ. И, конечно, всегда беру с собой композитную карту для клиентов.

Есть ли у вас любимые модели, за кем вы следите?

Да, мне нравится Матье Симоно из Нью-Йорка.

Источник:
@nurss.yyn

Как относятся к вашей карьере в моделинге ваши родители?

Мои родители всегда меня поддерживали в моем выборе и всегда будут поддерживать.

Какие планы у вас на будущее?

После Европы я собираюсь в Японию по контракту. Там я тоже буду работать три месяца с агентством Wizard Models.

Спасибо за интервью. Желаем вам больших успехов!

Благодарю!