Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему эксперты выступают против употребления сырого молока — одного из главных велнес-трендов 2024 года

Употребление непастеризованного молока стало популярным в этом году под влиянием соцсетей.

19 сентября 2024
Почему эксперты выступают против употребления сырого молока — одного из главных велнес-трендов 2024 года
Источник:

Adobe Stock

Как пишет The Guardian, сторонники употребления сырого молока утверждают, что оно содержит больше витаминов и минералов, чем пастеризованное. В центрах по контролю и профилактике заболеваний США не согласны с такой точкой зрения.

В США спрос на сырое молоко вырос настолько, что более 20 штатов легализовали продажу продукта.

Однако эксперты по безопасности пищевых продуктов «абсолютно в ужасе» от этой тенденции.

«Вероятность заболеть от сырого молока выше, чем вероятность заболеть от пастеризованного молока», — отметила докторка Мэрион Нестле, почетная профессорка кафедры питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета.

Микробиолог-нутрициолог Акбота Мерембаева в беседе с Marie Claire Kazakhstan также заявила, что выступает категорически против употребления сырого молока.

«Бруцеллез (инфекция, передающаяся от больных животных человеку, которая характеризуется множественным поражением органов) никто не отменял. Да и под вопросом здоровье самих животных, сейчас коров в основном зерном кормят. На практике у каждого 4-5 лактазная недостаточность. Я бы не рисковала», — подчеркнула она.