Как пишет The Guardian, сторонники употребления сырого молока утверждают, что оно содержит больше витаминов и минералов, чем пастеризованное. В центрах по контролю и профилактике заболеваний США не согласны с такой точкой зрения.
В США спрос на сырое молоко вырос настолько, что более 20 штатов легализовали продажу продукта.
Однако эксперты по безопасности пищевых продуктов «абсолютно в ужасе» от этой тенденции.
«Вероятность заболеть от сырого молока выше, чем вероятность заболеть от пастеризованного молока», — отметила докторка Мэрион Нестле, почетная профессорка кафедры питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета.
Микробиолог-нутрициолог Акбота Мерембаева в беседе с Marie Claire Kazakhstan также заявила, что выступает категорически против употребления сырого молока.
«Бруцеллез (инфекция, передающаяся от больных животных человеку, которая характеризуется множественным поражением органов) никто не отменял. Да и под вопросом здоровье самих животных, сейчас коров в основном зерном кормят. На практике у каждого 4-5 лактазная недостаточность. Я бы не рисковала», — подчеркнула она.