Согласитесь, если диета включает наши любимые продукты, то следовать ей на так уж и сложно. Поэтому неудивительно, что «средиземноморский» вариант здорового питания является настолько популярным во всем мире. Согласно публикации World Report, рацион людей, живущих вдоль побережья Средиземного моря, можно назвать самым правильным на планете. Исследователи обнаружили, что местное население, как правило, живет дольше, реже болеет раком и почти не страдает от проблем с сердцем. Такой рацион включает в себя много морепродуктов и птицы (и меньше красного мяса), много свежих продуктов (таких как помидоры, арбузы и цуккини), а сливочное масло здесь повсеместно заменяют оливковым.
С чего бы начать? Учитывая тот факт, что у всех сегодня так мало времени на готовку. С самого простого на свете рецепта фаршированных овощей! Мы подобрали вегетарианскую версию, исключив традиционный для этого блюда рис. Но и его, при желании, можно добавить.
Необыкновенно быстро и невероятно вкусно!
помидор любой
12 шт.баклажан мини
6 шт.кабачок свежий
6 шт.лук репчатый
3 шт.перец болгарский любой
4 шт.базилик свежий
1 пучоксыр рикотта
400 гмасло оливковое
3 ст.л.сок лимона
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуСрежьте верх с помидоров, удалите мякоть, переверните и дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Кабачки и баклажаны разрежьте пополам и выньте немного мякоти. Перец разрежьте пополам, удалите семечки. Слегка посолите овощи и выложите в корзину пароварки. Готовьте 10 мин.
Выложите на бумажное полотонце. Базилик вымойте, нарежьте листики.
Сыр разомните вилкой, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и добавьте базилик. Полученной смесью заполните овощи. Готово! К столу!