С приближением нового года многие из нас спешат провести теплые вечера в кругу семьи и, конечно же, испечь традиционные сладости. Одним из самых популярных новогодних рецептов являются имбирные пряники. Их знакомый всем аромат и насыщенный вкус создают атмосферу праздника, которой трудно устоять.
Секрет вкуса имбирных пряников заключается в гармоничном сочетании пряностей, меда, муки и имбиря. Это древний рецепт, который все еще не теряет своей актуальности.
Ингредиенты:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1/2 чашки (100 г) темного тростникового сахара
- 1/2 чашки (125 г) меда
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 2 1/4 чашки (280 г) пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- Щепотка соли
Процесс:
1. В большой миске смешайте масло, сахар и мед до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо и взбейте все вместе.
3. Просейте муку, соду, молотую корицу, гвоздику и соль в ту же миску, затем добавьте тертый имбирь.
4. При помощи лопатки или деревянной ложки тщательно все перемешайте, пока не образуется однородное тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или лучше на всю ночь).
6. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на листе пергамента до толщины примерно 5-6 мм.
8. Используя разнообразные формочки в виде фигурок, вырежьте из теста новогодние символы.
9. Расположите фигурки на противне, покрытом пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.
10. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте примерно 10-12 минут, пока пряники не станут золотистыми.
11. После этого достаньте их из духовки и оставьте остыть на противне.