Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Праздник к нам приходит! Рецепт имбирных пряников

Еще один способ порадовать близких

27 декабря 2023

С приближением нового года многие из нас спешат провести теплые вечера в кругу семьи и, конечно же, испечь традиционные сладости. Одним из самых популярных новогодних рецептов являются имбирные пряники. Их знакомый всем аромат и насыщенный вкус создают атмосферу праздника, которой трудно устоять.

Секрет вкуса имбирных пряников заключается в гармоничном сочетании пряностей, меда, муки и имбиря. Это древний рецепт, который все еще не теряет своей актуальности.

Праздник к нам приходит! Рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

- 125 г мягкого сливочного масла

- 1/2 чашки (100 г) темного тростникового сахара

- 1/2 чашки (125 г) меда

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря

- 2 1/4 чашки (280 г) пшеничной муки

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/4 чайной ложки молотой корицы

- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики

- Щепотка соли

Праздник к нам приходит! Рецепт имбирных пряников
Праздник к нам приходит! Рецепт имбирных пряников

Процесс:

1. В большой миске смешайте масло, сахар и мед до получения однородной массы.

2. Добавьте яйцо и взбейте все вместе.

3. Просейте муку, соду, молотую корицу, гвоздику и соль в ту же миску, затем добавьте тертый имбирь.

4. При помощи лопатки или деревянной ложки тщательно все перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или лучше на всю ночь).

6. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на листе пергамента до толщины примерно 5-6 мм.

8. Используя разнообразные формочки в виде фигурок, вырежьте из теста новогодние символы.

9. Расположите фигурки на противне, покрытом пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.

10. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте примерно 10-12 минут, пока пряники не станут золотистыми.

11. После этого достаньте их из духовки и оставьте остыть на противне.