Накануне в отеле Rixos Almaty в Алматы состоялась вторая торжественная церемония вручения Международной ресторанной премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN.
В ходе торжественной церемонии был оглашен рейтинг 50 лучших ресторанов Казахстана, а также лауреаты таких специальных номинаций, как «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Шеф-кондитер года», «Лучший ресторан казахской кухни».
Топ-10 ресторанов Казахстана
1. AUYL, Алматы
2. Selfie, Астана
3. «Огонек», Алматы
4. Nuala, Алматы
5. SPIROS, Алматы
6. La Barca, Алматы
7. RAW, Алматы
8. «Хороший Год», Алматы
9. Jent, Алматы
10. Qazaq Gourmet, Астана
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Руслан Закиров, возглавляющий кухню ресторанов AUYL, JINAU, SPIROS, «Огонек» (Алматы).
Лучшим сомелье Казахстана по итогам голосования жюри был признан Роман Щербаков, отвечающий за винную карту алматинского ресторана Nuala.
Победителем в специальной номинации «Бар года» стал Temple, Астана.
В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан INZHU из Алматы.
Звания «Шеф-кондитера года» была удостоена Алена Асеева, ресторан Jent, Алматы.
Qazaq Gourmet из Астаны одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан казахской кухни».