Вопрос «Куда посоветуешь сходить в Париже?» звучит актуально всегда. Причем, даже для тех, кто, как редакторы Marie Claire Kazakhstan, бывают во французской столице регулярно с «международной светской миссией» и на четырех Неделях моды. Хочется оригинального, стильного, вкусного и обязательно душевного места. Места, в котором можно романтически провести время с партнером, получить уникальный гастрономический опыт, насладиться приятной атмосферой и ни секунды не возмущаться по поводу сервиса (как это часто бывает во Франции даже в самых дорогих местах). Ресторанов, которые попадают под эти критерии в гурмэ-столице мира на самом деле не так уж и много. Раскрываем карты и обрекаем себя на то, что столик в нашем любимом месте в Париже забронировать будет еще сложнее.
Речь о ресторане с лаконичным названием Il Ristorante — главной гастрономической звезды отеля Bulgari Paris, в котором он расположен, и всей улицы Георга Пятого (адрес: 30, Avenue George-V). В 2021 году итальянский ювелирный Дом, известный также своей роскошной коллекцией отелей, во всех смыслах слова, перешел дорогу Four Seasons Hotel George V. Римляне распахнули двери отеля Bulgari Paris буквально в нескольких метрах от парижского гранда — и составили ему достойную и здоровую конкуренцию.
Il Ristorante моментально завоевал свою особенную публику. И это далеко не только постояльцы самого отеля Bulgari Paris или патриоты-итальянцы. Это фуди, модники, инвесторы Силиконовой долины на европейских каникулах, светские тусовщики, интерьерные дизайнеры, коллекционеры искусства. Это место для гурманства и баловства — и без повода, и по очень особенным случаям. Столики здесь бронируют парижские инсайдеры моды, азиатские тренди-семьи и друзья римского Дома. Например, во внутреннем секретном саду можно встретить за карпаччо из морепродуктов и коктейлем Leo Parisien модель Тину Кунаки. Во французских и итальянских светских вкусах она разбирается очень тонко.
Отдельно про сервис, как про «болевую точку» Парижа. В Il Ristorante он не французский, а именно итальянский. Вас будут принимать максимально гостеприимно и радушно, с тонкими шутками и обязательными комплиментами.
Но все же главное — это кухня. За нее отвечает легенда, Нико Ромито. Обладатель трех звезд Michelin. Потрясающий шеф, который давно вписал свое имя не только в гастрономическую историю Италии, но и всех тех городов, где Bulgari открывает свои отели: от Шанхая до Дубая.
Большая проблема многих мишленовских мест — их меню составлено исходя исключительно из амбиций самого шефа. «Ромито» — это, безусловно, бренд. Но гораздо важнее для него продемонстрировать и раскрыть два других бренда: Bulgari и «Made in Italy». Таким образом, он, с одной стороны, переосмысливает традиции узнаваемой и сытной итальянской кухни; но, в тоже время, делает это невероятно элегантно — через ингредиенты. Как ювелиры Bulgari ставят в приоритет редкие камни и эксклюзивные материалы.
Несколько слов про сам отель Bulgari Paris. Если ваше знакомство с этим зданием начнется с гастрономии, бутика Bulgari или спа-процедуры (косметология и массаж в местном The Bulgari Spa просто по-тря-са-ю-щие!), то следующий логичный шаг — попробовать себя здесь в качестве постояльца и забронировать один из номеров. (Тогда на мишленовский завтрак в Il Ristorante вы будете попадать просто автоматически.) Обязательно сделайте себе и своей семье настолько драгоценный подарок.