25 ноября в отеле Rixos Almaty пройдет вторая церемония вручения ресторанной премии WHERETOEAT Kazakhstan.
В этот вечер будут названы лучшие рестораны Казахстана, а также вручены награды в специальных номинациях, отмечающих выдающиеся достижения профессионалов отрасли.
«Мы очень рады, что премия проходит уже во второй раз, это значит, что она востребована и важна. А для нас очень важно быть в Казахстане, стране с очень активным развитием в сфере гастрономии. Стране с богатой историей и очень интересными локальными продуктами. Мы надеемся, что при помощи нашей премии туризм в стране будет еще больше развиваться, и о Казахстане, и о его кухне узнают еще больше», — отметила генеральная продюсерка международной ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.
Сейчас на сайте и в аккаунтах социальных сетей премии в алфавитном порядке опубликованы шорт-лист из 50 ресторанов-финалистов, а также шорт-листы в следующих специальных номинациях:
«Шеф-повар года»;
«Сомелье года»;
«Бар года»;
«Выбор СМИ»;
«Лучший ресторан казахской кухни»;
«Кондитер года».
Победителям в спецноминациях, а также 10 ресторанам, занявшим наивысшие строки рейтинга, во время торжественной церемонии будут вручены особые награды.
О премии
Ресторанная премия WHERETOEAT Kazakhstan — это ежегодный рейтинг лучших ресторанов страны, который формируется по итогам тайного голосования широкой коллегии экспертов — владельцев и управляющих ресторанов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноделов, барменов, представителей деловых кругов, авторитетных журналистов и блогеров, живущих и работающих в Казахстане.
Согласно регламенту премии, эксперты имеют право голосовать за любой действующий ресторан Казахстана. При этом заявки от ресторанов на участие в премии в оргкомитет не подаются: эксперты отдают свои голоса по своему собственному усмотрению.
Премия WHERETOEAT KAZAKHSTAN высоко ценится за объективный подход к оценке ресторанов, она содействует повышению стандартов сервиса и качества блюд в заведениях.
Миссия WHERETOEAT — пособствовать развитию ресторанной индустрии, предоставляя новые возможности самым ярким и талантливым профессионалам отрасли и привлекая внимание к значимым и интересным заведениям.
Премия способствует росту интереса к местной кухне, традициям и инновациям, что помогает сохранить культурное наследие и привлечь внимание к казахстанской гастрономии на международной арене. Все это повышает туристический потенциал Казахстана — особенно для актуального сегодня гастрономического туризма, который привлекает путешественников, заинтересованных в уникальном опыте.