От скандалиста Йе, который заставил свою супругу ходить в капроновых колготках (и даже обнаженной) по улицам. До статусной марки The Row, которая представила коллекцию, в которой модели прогуливались по подиуму в одних плотных чулках. Социологи пока не разобрались, что стоит за стремлением человека ходить босиком даже в каменных джунглях, но тренд на такие прогулки набирает большую популярность. И индустрия моды на это чутко откликается.
Среди новых явлений, которые уже начали менять представление о том, какой может быть обувь, особенно выделяется бренд Brave Pudding. Марка основана бывшим дизайнером команды Ralph Lauren Сарой Физель. Ей пришла в голову идея создать гибридный аксессуар, который сложно отнести к привычным категориям. Это не совсем носки, но и не совсем обувь. Это и то, и другое одновременно — и при этом нечто совершенно новое. Их называют shoes-socks или «обувь-носки».
Название бренда Brave Pudding или «Храбрый пудинг» отсылает к улице Пуддинг-Хилл-Лейн в Нью-Йорке, и к старой американской истории времен Войны за независимость конца 18 века. Местная жительница, известная своим кулинарным мастерством, особенно в приготовлении пудинга, отказалась подчиниться требованиям британских солдат, пожелавших отведать ее знаменитое блюдо. В знак протеста и демонстрации своего патриотизма она сбросила пудинг с холма, предпочтя уничтожить его, нежели угостить оккупантов. Эта история стала символом гражданского мужества и сопротивления. И — неожиданной отправной точкой для бренда.
Связь с носками объясняет сама основательница бренда Сара Физель: через свой продукт она стремится вдохновить людей на проявление внутренней смелости в обычной, повседневной жизни. Что в ее изобретении смелого и гражданского?
На первый взгляд дизайн Brave Pudding кажется минималистичным и узнаваемым — носки и носки. Плотные, мягкие. Но почему-то гуру стайлинга Леандра Медин уверенно ходит в них по улице без всяких кроссовок или ботинок. При более внимательном рассмотрении становится понятно, что перел нами и есть технологичная обувь. Конструкция Brave Pudding сочетает в себе эластичный, дышащий материал — смесь переработанного кашемира с небольшим добавлением стрейч-волокна, поэтому изделия выглядят как носки и даже «морщинятся» на щиколотке. При этом, пара имеет встроенную подошву-невидимку из переработанной резины, изготовленную по специальной технологии, обеспечивающей амортизацию и устойчивость. В основе обуви — инновационная технология 3D-вязки, позволяющая создавать бесшовную структуру, которая адаптируется к форме стопы. Материалы обладают антибактериальными свойствами и хорошо пропускают воздух. Производят Brave Pudding в Португалии. Причем, изначально Сара задумывала их для горнолыжных курортов и приятного apres-ski на склоне, но в итоге ее обувь, во всех смыслах, пошла дальше, и теперь все носят ее в городе. Стоит одна пара около 300 долларов.