Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

US Open 2025: определены первые соперники казахстанских теннисистов. Кто выйдет на корт против Рыбакиной и Бублика?

Открытый чемпионат США по теннису пройдет с 25 августа по 7 сентября в Нью-Йорке на кортах комплекса Флашинг-Мидоус. Это четвертый и заключительный турнир сезона Большого шлема.

22 августа 2025

Жеребьевка US Open 2025 внесла ясность в то, как начнут турнир ведущие теннисисты Казахстана. Чемпионка Уимблдона Елена Рыбакина в первом круге сыграет против хозяйки кортов Джульеты Пареджа. Александр Бублик, занимающий место в топ-30 мирового рейтинга и известный своей нестандартной манерой игры, встретится с хорватским ветераном Марином Чиличем. Юлия Путинцева получила в соперницы итальянку Элизабетту Коччиаретто, а Александру Шевченко предстоит матч против испанца Алехандро Давидовича-Фокины, входящего в число самых неудобных оппонентов на харде.

Елена Рыбакина выступит на US Open 2025 | Источник: ZUMA Press, Inc.

Елена Рыбакина выступит на US Open 2025

Источник:
ZUMA Press, Inc.

Казахстанские теннисисты представлены и в квалификации. Во втором отборочном раунде сыграют Бейбит Жукаев, Михаил Кукушкин и Дмитрий Попко. Для опытного Кукушкина этот турнир станет еще одной возможностью вернуться в основную сетку соревнований Большого шлема. Жукаев и Попко, представляющие молодую волну казахстанского тенниса, рассчитывают использовать шанс для продвижения по международной лестнице.

В парном разряде Казахстан будет представлять Анна Данилина. Жеребьевка в этой категории состоится позднее, однако участие Данилиной традиционно вызывает повышенный интерес, учитывая ее стабильные успехи в парных турнирах на высшем уровне.

Александр Бублик выступит на US Open 2025 | Источник: pepphoto

Александр Бублик выступит на US Open 2025

Источник:
pepphoto

Матчи основной сетки US Open стартуют 24 августа в Нью-Йорке. Турнир традиционно завершает серию соревнований Большого шлема и собирает сильнейших игроков планеты, для которых выступления на кортах Флашинг-Мидоус становятся важным испытанием сезона.