Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

От сумок — к деликатесам: как Louis Vuitton строит свою гастро-империю

Модный Дом собирает армию звездных шефов

15 мая 2025

Louis Vuitton продолжает уверенное продвижение в гастрономическую сферу, объявляя о запуске Louis Vuitton Culinary Community — глобального сообщества шеф-поваров под кураторством Арно Донкеля и Максима Фредерика, шефов стоящих за культовым летним рестораном бренда в Сен-Тропе.

Ресторан Louis Vuitton в Сен-Тропе | Источник: Louis Vuitton via WWD

Ресторан Louis Vuitton в Сен-Тропе

Источник:

Louis Vuitton via WWD

С момента открытия первого кафе в Осаке в 2020 году модный Дом активно развивает гастрономическое направление, превращая каждый проект в изящное продолжение ДНК Louis Vuitton: путешествия, мастерство, утонченность. Новое сообщество объединит шефов из Нью-Йорка, Чэнду, Милана и других городов, создавая коллаборации, где локальные вкусы переплетаются с французскими кулинарными традициями.

Источник: Louis Vuitton via WWD
Источник:

Louis Vuitton via WWD

Центральная идея — «нео-гастрономия»: высокая кухня без излишнего официоза, с атмосферой расслабленной элегантности. Легендарные крок-месье с монограммой, изысканные десерты и фирменный шоколад с символикой бренда (о котором мы уже писали) уже стали визитной карточкой LV в мире гастрономии.

Источник: Louis Vuitton via WWD
Источник:

Louis Vuitton via WWD

Таким образом, Louis Vuitton последовательно превращает моду, искусство, путешествия и гастрономию в единый культурный код, предлагая клиентам не просто продукты, а уникальный опыт жизни в стиле Louis Vuitton.