Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Эксклюзив Marie Claire Kazakhstan: интервью нигерийской принцессы в Алматы

Популярная певица, посланница дома Bulgari и принцесса Нигерии Джина Уэст впервые побывала в южной столице Казахстана

24 ноября 2023

Джина Уэст — талантливая певица, автор песен и исполнитель, признанная своим страстным исполнением соула, джаза и госпела.

Когда-то она бросила свою успешную карьеру в юриспруденции — адвоката с категорией барристер — ради музыки, по наставлению джазовой певицы Нины Саймон. Подписала контракт с Arista Records/BMG и завоевала сердца аудитории своим первым синглом «Joy». От выступлений на Олимпийских играх до королевских площадок, Джина Уэст продолжает вдохновлять своим посланием надежды, отражающимся в каждом ее творческом проявлении.

Певица, жена, мама троих детей, принцесса Нигерии, а с недавних пор посланница Дома Bulgari дала эксклюзивное интервью Marie Claire Kazakhstan.

Источник:

пресс-служба Bulgari

MC KZ: Добро пожаловать в Казахстан, добро пожаловать в наш прекрасный Алматы.

Джина Уэст: Спасибо!

MC KZ: Для меня волнительно и крайне интересно, что я сегодня беседую с нигерийской принцессой. Это действительно любопытно. И, конечно же, мой первый вопрос будет о вашем титуле. Как ваш статус отражается на вашей карьере и в жизни в целом?

Джина Уэст: Вы знаете, интересно то, что я всегда, скажем так, не скрывала, но и не ставила на первый план статус принцессы. И только с недавних пор я полностью приняла это и начала делиться этой информацией в социальных сетях, рассказывая о своих корнях. Мой прапрадед был королем, Королем Амакри III.

MC KZ: То есть, стараетесь сильно не придавать значения.

Джина Уэст: Да, именно. И я думаю, что это потому, что меня воспитывали с убеждением, что нужно быть скромной. И, знаете, статус ведь меня определяет.

MC KZ: Настоящая принцесса.

Джина Уэст (смущенно улыбается): Да, это ведь не то, что определяет, кто я есть, верно? Я могу даже сказать, что этот свой титул я начала принимать только с возрастом и только сейчас чувствую себя комфортно. Это действительно хорошо — полностью принимать себя и уметь заявлять о том, кто ты есть. Это влияет на ваше чувство собственного достоинства, ваше самоуважение. Я даже говорю своим детям: знайте, что вы — принцы калабарского народа, надеясь, что это поможет им вести себя лучше, это дополнительная ответственность.

MC KZ: А есть ли для вас какие-либо обязательства или строгие правила, которым вы должны следовать, несмотря ни на что, так как статус принцессы обзывает?

Джина Уэст: Знаете, в большинстве это связано с поведением, примером, который подаешь. Есть определенные вещи, которые я просто никогда бы себе не позволила. В первую очередь потому что это разочаровало бы мою маму. Она бы сказала: «Джина, помни, кто ты». Это то, что я слышала с детства. И я думаю, это сформировало мой образ поведения, то, как я отношусь к другим.

Источник:

Несколько лет назад Королева Елизавета II, пусть земля ей будет пухом, пригласила меня выступить. И я понимаю, по какой причине она выбрала меня. Да и в принципе основная причина уважения общества, я считаю, связана с тем, что в моей жизни нет ничего, за что мне пришлось бы стыдиться. Вы не найдете нигде в заголовках: «Ах, Джина сделала это» или что-то в этом духе.

MC KZ (шутя): То есть, у вас никогда не было черного пиар;)

Джина Уэст (смеется): Да, именно.

MC KZ: А в вашей стране имеет ли принцесса влияние на разрешение каких-либо критических ситуаций? Социальные, возможно, даже политические. У вас был такой опыт?

Джина Уэст: Нет, это больше связано с кровными связями. Но мой отец имеет такое влияние и содействие, но не потому что он из королевской семьи, а потому что он — вождь. В Африке вожди — это те, кто управляют.

MC KZ: Перед приездом вы что-нибудь слышали о Казахстане?

Джина Уэст: Это очень любопытный вопрос. Я слышала о Казахстане. Мне всегда нравилось название Казахстан. Но, самое интересное, не знала, насколько далеко это от Лондона. Я не имела представления, что это девять часов полёта. Так что, когда я искала сегодня свой гейт, я подумала: о боже, подождите минутку. Я даже спросила, а полёт занимает шесть часов? И каково же было мое удивление, когда ответили, что больше девяти. (смеется громко) Я была в шоке. Но теперь я знаю, что это город Яблок.

MC KZ: Каковы ваши первые впечатления?

Джина Уэст: Я только недавно прилетела и уже могу сказать, что люди здесь очень приветливые. Мне это очень нравится. Уже в самолете я успела встретить вашего соотечественника, и он был настоящим джентльменом, действительно. Очень теплые люди.

MC KZ: Спасибо! Очень приятно слышать. Вы — в прошлом юрист, а потом пришли к карьере артиста, верно? Не каждый способен принять такое решение. Профессия юриста серьезная, потому что бывает вплотную связана с жизнями. Как вы решились на такой непростой шаг? Как вы решили полностью поменять курс своей жизни?

Джина Уэст: Я выросла в очень образованной семье, и для меня было естественным и очевидным решением поступить в Лондонскую школу экономики, где я изучала юриспруденцию, и затем стала барристером. Во время моего обучения в юридической школе мне посчастливилось познакомиться с удивительной Ниной Симон, известной джазовой певицей. Это было на одном из мероприятий, которое устраивали мои родители, и я исполнила одну из ее песен. Честно говоря, я даже не знала, что она была там.

MC KZ: Это была судьба.

Джина Уэст: Это была действительно судьба, без сомнения. И она пригласила меня и сказала: «Девушка, у тебя потрясающий голос». И я думала, что она собирается упрекнуть меня за исполнение ее песни, но она сказала: «Я слышала, что ты учишься на юриста. Мой совет — вернись в Англию, возьми уроки вокала и начни петь. Ты рождена для пения». И вот так всё началось. Я вернулась, начала брать уроки вокала, и, как говорится, судьба, верно? У меня появился контракт с звукозаписывающей компанией. Я подписала контракт и выпустила сингл «Joy», который стал номером один в Италии.

MC KZ: Послушав ваши песни, могу заметить, что большинство из них с мотивационным посланием.

Джина Уэст: Вы очень внимательны! Правильно сказали.

MC KZ: Благодарю. Особенно один из ваших хитов, «Joy». Обычно люди хотят рассказать о своей собственной истории, о своем личном опыте в жизни. Можем ли мы заключить, что у вас, возможно, были серьезные трудности в карьере, может быть? Я не знаю. Это о вас?

Джина Уэст: Знаете, во многом это связано с моей карьерой, наблюдением за людьми вокруг меня и, в общем, с жизнью. Я не могу реагировать спокойно, когда вижу, что кто-то переживает трудности. Моё сердце буквально разрывается, если я вижу, не знаю, кого-то на улице, кто не может покормить своего ребёнка, или что-то подобное.

MC KZ: То есть, это не личная история, скорее о сопереживании.

Джина Уэст: Да, именно. И я верю в силу добрых слов и поддержки. Я искренне считаю, что каждому из нас дана уникальная миссия на этой земле. И я верю, что моя миссия — вдохновлять других, поддерживать.

MC KZ: Как принцесса?

Джина Уэст: Во всех смыслах, через мои песни, через мое телевизионное шоу, через мою личность, через всё, что я делаю… Искренне верю, что это моя миссия. И поэтому мои песни несут мотивационный посыл и направлены на вдохновение.

MC KZ: Хорошо, кроме Нины Симон, кстати, кто ваша любимая певица?

Джина Уэст: В первую очередь, да, это Нина Симон, я пела ее песни. Махалия Джексон— всемирно известная госпел-певица. Арета Франклин. Я абсолютно обожала Уитни, конечно, Уитни Хьюстон. Каждой, кого я упомянула, нет в живых. Да, я имею в виду, если честно, я не элитарна в своем музыкальном вкусе. Я довольно эклектична. Я готова воспринимать любых, знаете ли, могу сказать: «О, боже, мне нравится Джосс Стоун, у нее замечательный голос. О, мне нравится Адель, я люблю некоторые из ее песен, текст песни мне может понравиться или просто других разных исполнителей». Но сейчас, я имею в виду, эти люди, которых я упомянула, считаются старичками, наверное. И из нынешних есть некоторые певицы с фантастическим голосом. Но они уже не те, которых я бы выделяла в кумиры. Все-таки, как-то не те.

MC KZ: Я могу спросить о вашей личной жизни? Вы упомянули, что у вас есть дети.

Джина Уэст: Да, у меня трое сыновей. И, конечно, есть муж и даже собака (смеется). Так что можно сказать, что я окружена мужчинами, тестостероном. Когда-то я мечтала о дочери, но сейчас я очень довольна тем, что у меня есть. У меня вокруг мужчины, и мне это нравится, на самом деле, я этим наслаждаюсь.

MC KZ: Действительно, кажется, это очень непросто. Вы принцесса, что придаёт дополнительную ответственность. Вы — женщина, певица, известная личность, мать. Как правило, общество требует от женщин многое. Как вы справляетесь со всеми ролями? В чем ваш секрет?

Джина Уэст: Интересно, что, когда мы с мужем ссоримся, я говорю ему: «Боже мой, я супер-женщина!» Потому что иногда я действительно такой себя чувствую. В день в социуме я меняю роли несколько раз, а потом прихожу домой и готовлю.

MC KZ: Плюс вы должны оставаться красивой.

Джина Уэст: Именно. Но знаете, мы делаем это легко, без усилий. Секрет в этом. Словно по волшебству. Мы не размышляем об этом слишком много. Честно, я не воспринимаю это слишком серьезно.

В этом году у меня появилась еще одна роль — я стала посланницей ювелирного Дома Bvlgari.

MC KZ: Мы вас поздравляем с новой ролью! Как принцесса, как певица, леди, мать, какое самое главное сообщение вы бы хотели донести всем женщинам?

Джина Уэст: Очень хороший вопрос. Иногда мы встречаем женщин, которые др сих пор не нашли себя, не достигли своей цели. И я бы сказала им: «Просто идите к этому, просто идите. И помните, ваш успех не зависит от неудачи кого-то другого, так что вы не соревнуетесь с кем-то ещё. Просто идите своим путём. Ваш путь уникален». Вот что я бы сказала.

из благотворительного вечера совместно с фондом «Саби»

Источник:

Bulgari

MC KZ: Здорово. Спасибо. Последний вопрос: о чём мечтает нигерийская принцесса?

Джина Уэст: О том же, что и любая другая девушка.

MC KZ: О розовом платье? ;)

Джина Уэст: Да, именно. Об украшениях, о платье. В конце концов, просто быть счастливой, чувствовать себя удовлетворённой, чувствовать, что у тебя есть место под солнцем и чувствовать себя значимой в этом мире. Ты была рождена с предназначением и ты выполняешь свою роль успешно.

MC KZ: Хочу поблагодарить вас за открытость, за вашу уверенность в себе и вашу энергию. Всего вам самого наилучшего.

Джина Уэст: Это вам спасибо за уделенное время! Было очень приятно поболтать. Большое спасибо!