Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Эксклюзив Marie Claire Kazakhstan: интервью топ-модели Корлан Мади

«Я понимаю, что не просто живу и работаю в Италии, а ежедневно представляю свою страну». Корлан Мади о моделинге, о жизни в Италии и об участии в Венецианском кинофестивале

10 сентября 2023

В этом году казахстанка Корлан Мади стала гостьей ежегодного Венецианского кинофестиваля, и для нее это не первый опыт. Вот уже 15 лет девушка живет в Италии, развивает карьеру не только как модель, но и как продюсер и стилист фэшн-съёмок. А её имя занимает не последнее место в мировой модной индустрии. Поговорив с ней лично, добавим, что это тот случай, когда красота, ум, характер и преданность труду переплетаются воедино.

MC KZ: Корлан, вы уже второй год побывали на Венецианском кинофестивале. Поделитесь впечатлениями и расскажите, как всё прошло для вас? И вкратце о том, кто приглашает и как в целом всё устроено.

Да, фестиваль всегда приносит незабываемые эмоции! В этом году Венецианский кинофестиваль стал юбилейным, отмечая свои 80 лет.

Изначально на кинофестиваль приглашались, конечно же, ключевые актеры главных ролей, режиссеры, костюмеры, сценографы и, в целом, все, кто внес свой вклад в создание фильмов, участвующих в фестивале.

Со временем фестиваль стал более "инклюзивным" и начал приглашать не только актеров, но и знаменитостей, публичных личностей, таких как модели и инфлюенсеры, чтобы расширить аудиторию и придать фестивалю международное значение. Мода и роскошь стали неотъемлемой частью фестиваля, так как модные дома и бренды luxury lifestyle стали его спонсорами.

В этом году мне посчастливилось сотрудничать с домом Moët & Chandon, который всегда был символом праздника и мастерства! Специально для фестиваля, в рамках благотворительной программы, нам удалось организовать стипендии для обучения в престижной школе дубляжа Voice Art Dubbing. Для меня это было большой честью поддержать эту важную инициативу.

MC KZ: Чем отличился кинофестиваль в этом году от вашего первого похода по красной дорожке?

Первый раз всегда бывает волнительным: приглашение, подготовка, красная дорожка, выбор наряда, официальный ужин и просмотр фильма.

В прошлом году я посетила премьеру «Don't Worry Darling» Оливии Уайлд с Гарри Стайлс в главной роли. Оба они присутствовали в зале. А фильм полностью завоевал аудиторию и получил положительные отзывы.

Корлан Мади на прошлогоднем Венецианском кинофестивале

Смотреть картину вместе с любимыми актерами и режиссерами впервые на большом экране, наблюдать за их эмоциями и разделить этот особенный момент — действительно незабываемые впечатления.

В этом году, как вы знаете, из-за забастовки актеров (SAG-AFTRA) многие, к сожалению, не присутствовали на просмотрах фильмов.

MC KZ: А на какой фильм вас пригласили в этом году?

Меня пригласили на фильм «Maestro» режиссера Брэдли Купера. Не хочу раскрывать сюжет, но настоятельно рекомендую его к просмотру (особенно фанатам Брэдли). Мне он очень понравился! :)

MC KZ: Какие моменты на фестивале остались для вас особенно яркими и запоминающимися?

Этот вечер запомнился не только самим фильмом, но и выдающейся игрой актеров — Брэдли Купера и Кэри Маллиган. Слёзы зрителей и продолжительная овация в адрес актёров после окончания фильма создали невероятно волнующую атмосферу. Удовлетворение и счастье были явно видны в глазах всей съемочной группы. Да и в целом энергетика и атмосфера зала были непередаваемыми.

MC KZ: Как вы готовитесь к этому событию? Есть ли особенные ритуалы или методики, которые помогают вам чувствовать себя уверенно и комфортно на красной дорожке?

Поскольку обычно приглашение приходит в августе, в самом разгаре отпусков, не всегда легко быстро включиться в режим «диеты» и соблюдать строгое расписание. Но, тем не менее, я увеличила интенсивность ежедневных тренировок, старалась больше двигаться и проводить время на свежем воздухе. За пару дней перед мероприятием я также провела ряд уходовых процедур, таких как массажи и маски для лица и тела, чтобы придать коже более свежий и отдохнувший вид.

Корлан Мади на юбилейном 80-м Венецианском кинофестивале

MC KZ: Как вы выбрали платье? В целом расскажите про образ.

Для первой красной дорожки я решила не рисковать слишком с ярким или слишком скромным образом и выбрала беспроигрышный наряд от одного из моих любимых французских кутюрье, Giambattista Valli. Элегантное и сдержанное черное платье с глубоким разрезом на ноге и шифоновой драпировкой на декольте в фирменном стиле Valli. Это была любовь с первого взгляда!

Для примерки платья, я съездила в Париж, прямо к самому кутюрье, где меня встретил дизайнер Giambattista Valli и его команда. Сняв мерки, они идеально подогнали платье под мою фигуру. Я очень привержена этому бренду и ежегодно посещаю показы Giambattista Valli на кутюрной Неделе моды. Для меня это была настоящая сказка надеть одно из его творений на красную дорожку!

на прошлогоднем Венецианском кинофестивале
на показе Giambattista Valli

Я дополнила образ туфлями Jimmy Choo и ювелирными украшениями от Damiani.

А на этот раз мне захотелось чего-то более яркого и драматичного. Я снова выбрала французского кутюрье, Georges Hobeika. Я полюбила этот бренд, когда впервые посетила их показ во время кутюрной недели моды в Париже и познакомилась с дизайнерами. Их изысканные наряды, ручные вышивки из кристаллов, драгоценных камней и золотых нитей меня поразили. Бренд неоднократно украшал красные дорожки Венецианского и Каннского фестивалей, наряжая супермоделей и таких див как Бейонсе и Джей Ло.

Выбор был очевиден! Мы провели примерки, и я выбрала кристальное платье, мастерски вышитое вручную дизайнерами кутюрье. Платье весило порядка 10 кг, но каждый кристалл в нем стоил того! Я дополнила образ туфлями от Gianvito Rossi и украшениями от Salvini. Я очень довольна результатом!

Корлан Мади в платье от George Hobeika

MC KZ: В этом году на Венецианском кинофестивале были казахстанские актеры. Удалось ли вам встретиться и пообщаться с ними? Или, наоборот, вы встретились с какими-то международными звездами?

Я очень горжусь и рада за наших казахстанских актеров! Это огромное достижение для нашей кинематографии. Я буду искренне болеть за них! Но, к сожалению, я не встретилась с ними. Вероятно, наши с ними даты участия в фестивале не совпали. Тем не менее, мне удалось встретить Вуди Аллена и Джорджа Клуни.

MC KZ: Модельное искусство и киноиндустрия имеют много общих черт. Вас интересует дальнейшее сотрудничество в сфере кино, или вы предпочитаете оставаться верной индустрии моды?

Да, думаю, грани между ними уже постепенно стираются. Ведь модели, по сути, являются актрисами, которые, надевая коллекции разных брендов, превращаются в ту или иную музу дизайнеров. Это довольно очевидный шаг для моделей, желающих начать актёрскую карьеру. Мне уже посчастливилось сыграть небольшие роли в фильмах Нью-йоркского режиссёра Абеля Феррара и в фантастическом фильме Франческо Чинквемани с Алеком Болдуином. Это было чертовски весело! Не будем загадывать, все может быть!

MC KZ: Казахстанские модели стали все более заметными на мировой арене. Как вы считаете, какие особенности или качества делают вас и ваших коллег успешными?

Думаю, наши девушки обладают уникальной внешностью. Внешний облик женщин из Казахстана разнообразен, и нет жестких стандартов красоты. Некоторые из них могут похвастаться светлыми волосами и глазами, сохраняя при этом азиатские черты, включая форму глаз, в то время как другие обладают темными и густыми волосами, а их «азиатская кожа» сочетается с более «европейским» телосложением. Этот уникальный евразийский микс действительно впечатляет западных дизайнеров. Важно отметить, что помимо внешности, наши девушки трудолюбивы и нацелены на результат.

Я всегда готова вложиться на 100% в проект и брать на себя ответственность. И не боюсь переработать. Активно участвую в креативных процессах, занимаюсь продюсированием и стайлингом съемок для брендов. Это позволяет мне быть востребованной и успешной.

MC KZ: Что для вас означает представлять Казахстан на мировой сцене моды? Какие чувства и ответственность это влечет за собой?

Я уже 15 лет живу в Италии, и почти каждый день я встречаю людей, которые говорят мне, что я первый человек из Казахстана, которого они видят. Это может показаться мелочью, но я осознаю, что я не просто работаю, я представляю свою страну каждый день. Поэтому всегда стремлюсь произвести наилучшее впечатление, рассказать, что не все страны с окончанием «Stan» одинаковы, и, конечно же, похвастаться фотографиями Медеу и Чарынского каньона. :)

В мире моды также радует то, что через свою работу я могу показать небольшой кусочек Казахстана, и надеюсь, что это всегда будет в лучшем свете!

MC KZ: Какие у вас планы в сфере моделинга и модной индустрии?

Помимо моделинга, моей основной деятельностью является продюсинг. Я занимаюсь стилизацией и организацией съемок для фэшн и лайфстайл брендов.

Меня вдохновляет и мотивирует тот факт, что бренды доверяют моему чувству эстетики, поручая мне организацию и стайлинг их рекламных кампаний. У меня отличная команда, состоящая из молодых специалистов, которые, как и я, мечтают внести свой вклад в мир модной индустрии. Я намерена активно продолжать двигаться в этом направлении, не исключая возможности работы в киноиндустрии.