Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Новая кухня Казахстана: бешбармак в виде лазаньи

В новой рубрике Marie Claire Kazakhstan приглашает вас в удивительный мир казахской национальной кухни, представляя уникальные рецепты от талантливых шеф-поваров

28 июля 2023

Бешбармак — это блюдо с богатой историей, восходящей к древним временам. Его название отражает традицию есть его руками, создавая особое чувство близости и тепла.

Воссоздавая традиции и привнося свою уникальную интерпретацию, многие рестораны Казахстана представляют это блюдо в новом свете.

И одним из таких заведений является ресторан Tarih, где казахская национальная кухня обретает современное воплощение. Именно поэтому за короткое время ресторан превратился в одно из любимых мест настоящих гурманов.

Шеф-повар ресторана Ильшат Абдуллаев, смело экспериментируя и используя только свежие, местные продукты, придает бешбармаку новый облик, удивляя и восхищая гостей.

Секрет его творения — в нестандартном подходе к приготовлению. Теперь бешбармак не просто слоистое блюдо, а творение в стиле лазаньи. Мягкое мясо, ароматное тесто, зеленый лук и курт — все гармонично сочетается в каждом кусочке этого удивительного блюда.

Итак, дорогие гурманы, предлагаем вам окунуться в мир вкусов и ароматов национальной кухни Казахстана, и открыть для себя новую, современную интерпретацию классического бешбармака в ресторане Tarih. И несомненно, под руководством талантливого шеф-повара Ильшата Абдуллаева, ваше кулинарное путешествие будет незабываемым!

Новая кухня Казахстана: бешбармак в виде лазаньи
шеф-повар ресторана Ильшат Абдуллаев
Источник:
Tarih
Бешбармак в виде лазаньи
5,0

Традиционное блюдо в авторской интерпретации и оригинальной подаче Tarih

Источник:
Tarih
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Казахская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

мука белая

300 г

яйцо куриное

3 шт.

желток яичный

2 шт.

бульон говяжий

100 г

соль любая

0,005 г

куркума

0,001 г
Способ приготовления
1

Поставьте вариться казы и жая на 2.5 - 3 часа, предварительно снимая пену.

2

Замесите тесто плотно и оставьте на 15-20 мин.

3

Раскатайте и нарежьте небольшим квадратом.

4

Дайте остыть готовому мясу, затем нарежьте слайсами.

5

Выложите тесто и мясо на мантоварку слоями - 4-5 слоев.

6

Оставьте вариться на 15-20 минут.

7

Разложите на тарелку и посыпьте зеленым луком и тертым куртом.

Оцените рецепт:

И блюдо готово для подачи.

В авторском исполнении Tarih оно сопровождается ароматным бульоном и освежающим кумысом. Такое изысканное сочетание задумано для того, чтобы погружаться в разнообразие вкусов: где-то его раскрыть, где-то — успокоить. Казахский деликатес, представленный в такой подаче гарантированно удивит гостей вашего дастархана.