Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт: как приготовить зеленый гаспачо в жару

Когда за окном +40, или Одно из главных охлаждающих и очень простых в приготовлении блюд

10 июля 2023

Начало июля выдалось самым жарким на планете в истории метеонаблюдений. И это еще даже не разгар лета! Что вызывает тревогу у экологов и климатологов. Под ударом и Казахстан — в июле страну накроет волна жары, а температура воздуха угрожающе будет держаться стабильно выше +40 градусов. Тут не до бешбармака, плова и шашлыка. Хочется охлаждающих и освежающих блюд. Одно из таких — гаспачо.

Рецепт: как приготовить зеленый гаспачо в жару
Как приготовить зеленый гаспачо: пошаговый рецепт
Источник:
AI

Гаспачо — холодный суп, приготовляемый из свежих овощей. Его корни уходят в историю испанского региона Андалусия, есть мнение, что блюдо готовили задолго до появления письменности. Здешний климат предполагает обилие свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, лук и перец. Изначально его готовили с помощью пестика и ступки, при этом овощи растирались вместе с хлебом, маслом и уксусом. Позже рецепт стал эволюционировать, и его состав начали дополнять и изменять. В настоящее время существует множество авторских вариаций гаспачо. Одна из любимых у Marie Claire Kazakhstan — зеленый гаспачо. Еще более легкий и вкусный, чем классический «красный» вариант.

Зеленый гаспачо
5,0

Суп, который освежит тело и вкусовые рецепторы

Источник:
AI
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Испанская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

яблоко зеленое

2 шт.

огурец свежий

1 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

лук репчатый

1 шт.

лимон

1/2 шт.

базилик зеленый

10 листов

уксус винный

1 ст.л.

масло оливковое

3 ст.л.
Способ приготовления
1
Источник:
AI

Очистите чеснок и лук. Лимон нарежьте кубиками. Базилик промойте, оборвите листики. Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец — на две продольные части, а перец — на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки.

2

Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности.

3

Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

4

Разлейте по пиалам, украсьте кружочком помидора и лимона. Поперчите перед подачей на стол.

5

Можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блен- дере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп. Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.

Оцените рецепт: