Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт: ризотто с жареной тыквой и козьим сыром

Открываем тыквенный сезон

3 октября 2023

Если вы обожаете нежный вкус тыквы и все, что связано с осенью, то это ризотто, безусловно, станет вашим излюбленным сезонным угощением.

Тыква, абсолютная звезда осеннего сезона, становится универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд благодаря своему нежному вкусу, который прекрасно сочетается почти со всеми ингредиентами.

Готовим!

Ингредиенты:

¼ тыквы

3 столовые ложки оливкового масла

Соль, черный перец

Для ризотто:

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки сливочного масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, мелко раздавленных

2 стакана риса арборио

½ стакана белого вина (по желанию)

1 л куриного бульона

½ стакана мелко натертого пармезана + дополнительно для подачи

½ стакана плосколистной петрушки, крупно нарезанной

100 г козьего сыра

Процесс

Часть 1:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.

  2. Начнем с семян тыквы. Очистите тыкву и удалите семена. Затем вымойте и высушите семена. В миске перемешайте семена с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Отложите их в сторону.

  3. Теперь переходим к тыкве. Разрежьте половину тыквы на 12 небольших частей, убедившись, что семена остались внутри.

  4. Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте их солью и перцем по вкусу. Хорошо переверните кусочки с каждой стороны, чтобы они равномерно покрылись маслом и приправами.

  5. Выложите кусочки тыквы на подготовленный противень и запекайте их в предварительно разогретой духовке на 200 градусов Цельсия в течение 10 минут.

  6. После 10 минут добавьте тыквенные семечки на противень вокруг кусочков тыквы и продолжайте запекать еще 10-15 минут, или пока тыква не станет золотистой и мягкой, а семена не станут хрустящими.

  7. Когда тыква и семена готовы, выньте их из духовки и оставьте в сторону для охлаждения.

Часть 2:

  1. Натрите на терке вторую половину тыквы. Отложите ее в сторону.

  2. Для приготовления ризотто доведите до кипения куриный бульон, затем убавьте огонь до слабого, чтобы бульон оставался горячим.

  3. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Добавьте лук, чеснок, тертую тыкву и щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут выделять аромат.

  4. Добавьте рис и готовьте, помешивая, еще 1 минуту, чтобы он стал слегка прозрачным.

  5. Влейте белое вино и перемешайте его с рисом. Продолжайте помешивать, пока вино не впитается.

  6. Постепенно влейте горячий куриный бульон, постоянно помешивая. Продолжайте варить ризотто, добавляя бульон по мере его впитывания, пока рис не станет кремообразным и ароматным. Данный процесс может занять около 15-20 минут.

  7. Когда рис станет мягким и ризотто приобретет нужную консистенцию, выключите огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и ½ стакана пармезана. Перемешайте, накройте крышкой и дайте ризотто постоять 2 минуты, чтобы масло и сыр хорошо перемешались. Этот этап придаст ризотто нужную кремовую консистенцию.

  8. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавьте петрушку и перемешайте.

  9. Подавайте тыквенное ризотто, украсив его сверху жареной тыквой, хрустящими тыквенными семенами, козьим сыром и небольшим количеством пармезана.

Bon appétit!